キービジュアル

お知らせ

アルツハイマー病新薬「レカネマブ(製品名レケンビ®)」に関するお知らせ

2023.12.25 患者さん・ご家族の方へ

関係各位

アルツハイマー病の新薬である「レカネマブ(製品名レケンビ®)」が令和5年12月20日付けで発売されました。本薬剤は「アルツハイマー病による軽度認知障害および軽度の認知症の進行抑制」を効能・効果とする新規認知症治療薬であり、処方可能な施設が限られています。メディア報道を受け、当院も皆様からのお問合せを多く頂いております。
 当院では、レカネマブの治療を提供する準備を進めておりますが、治療の開始時期は決定しておりません。治療開始の日程や外来受診についての情報が決まり次第、ホームページを通じて皆様にご案内いたします。
皆様の健康を第一に考え、治療を提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

病 院 長

更新日:2023年12月25日
認知症(老年精神疾患)治療研究センター

最新のお知らせ