【重要】令和3年度一般選抜(前期)試験会場のご案内について

受験生各位

聖マリアンナ医科大学

令和3年度一般選抜(前期)の総志願者数は1,992名となりました。
 これにより、第1次試験の試験会場について、以下によりお知らせいたします。

選抜区分 試験日 試験会場
一般選抜(前期) 1月25日(月) 五反田TOCビル本館13階
東京都品川区西五反田7丁目22番17号
  • ※TOC五反田メッセは利用しません。
  • ※試験会場は午前7時30分に開場します。

新型コロナウイルスに係る対応について

受験の制限とその対応について

○下記の受験生は受験することができません。

• 新型コロナウイルス感染症に罹患し、試験日に入院中または自宅や宿泊施設において療養中の者。
  • 保健所から濃厚接触者として健康観察や外出自粛を要請されている者。
  • 試験当日に、発熱(自宅での検温で 37.5℃以上を目安)、咳等の症状や倦怠感がある者。

受験前の体調管理について

○自主検温について

• 試験当日の朝までの体温測定を行うなど、各自で体調の確認をお願いします。

○医療機関での受診

• 発熱、咳等の症状がある受験生については、あらかじめ医療機関の受診をお願いします。

当日の感染防止策について

○マスクの着用

• 試験会場では昼食時および指示があった場合以外は、常にマスクを正しく着用してください。なお、マスクの着用について指示に従わない場合は、その場で失格とする場合があります。
  • 着用したマスクは試験会場内のごみ箱に捨てずに必ずお持ち帰りください。

○検温の実施

• 入場時にサーモグラフィにて検温を行います。37.5度以上の発熱や咳等の症状がある場合は、後期日程の受験に振替させていただくことがあります。

○手指消毒

• 試験当日は手指等を消毒できるシート、ジェル等の持参をお勧めします。昼食をとる際には、必ず手指の消毒をお願いします。

○試験当日の服装、昼食などについて

• 休憩時間等に試験会場の換気のため窓やドアを開放する場合があります。適宜、上着などを着用してください。
  • 昼食時や休憩時間は他の受験生等との接触や会話を極力控えてください。
  • 周辺施設は混雑が予想されますので、昼食は各自で持参することを推奨します。食事は指示された時間内に自席でとってください。

試験当日、発熱、咳等の症状があるなど体調が万全でない場合は、無理して受験せず、後期日程への振替受験をお願いします。