新型コロナウイルス感染症対策に伴う一般選抜(後期)への振替受験について

受験生各位

聖マリアンナ医科大学

来る1月25日(月)に予定されている一般選抜(前期)については、予定どおり実施いたします。
 入学者選抜実施要項で周知しているとおり、新型コロナウイルスに罹患(濃厚接触者含む)、または、疾病等で一般選抜(前期)を欠席した者に対して、本学が認めた受験者については一般選抜(後期)への振替受験(検定料無料)を認めます。
 対象者のうち、一般選抜(後期)への振替受験を希望される方は下記により手続きを行ってください。
 なお、一般選抜(前期)第2次試験及び一般選抜(後期)での追試験は実施いたしません。

1. 振替受験申請対象者
    • 1)新型コロナウイルスに罹患、もしくは罹患しているおそれがある者(濃厚接触者)。
    • 2)疾病等により一般選抜(前期)を受験できなかった者。
    • 3)一般選抜(前期)試験当日に体調不良等により、本学が振替受験を認めた者。
      ※発熱・咳等の症状のある受験生は、試験当日の検温で、37.5度以上の熱がある場合は受験を中止させ、振替受験を依頼することがある。
  2. 申請期間
    令和3年1月26日(火)~令和3年2月15日(月)(必着)
    ※申請にあたっては、必ず期間内に「簡易書留」にて郵送すること。 ※申請は郵送に限る。
  3. 申請書類
    • 1)聖マリアンナ医科大学一般選抜(後期)振替受験申請書(本学所定の様式)
    • 2)保健所発行の入院勧告書等、もしくは、医師による診断書の写し。
      ※入院、または、宿泊・自宅療養を証明できる書類。
    • 3)上記振替受験申請対象者のうち、3)に該当する受験生は、申請書のみを提出してください。
  4. 結果通知
    振替受験対象者は、申請書類により審議する。
    結果は申請者に対し、一般選抜(前期)Web出願時に登録されたメールアドレスに通知する。
  5. 申請先・問い合わせ先
    川崎市宮前区菅生2-16-1