ニュースNews

タイのコンケン大学の学生、実習を終了!

2024年2月5日から3月1日まで、コンケン大学医学部からの留学生2名が、形成外科、消化器・一般外科、循環器内科、小児科で実習に参加しました。1名は本国でOSCE試験があるため期間を短縮した実習となりましたが、昨年本学からコンケン大学へ留学した学生との再会を喜んでいました。

修了式は、上記の理由から2回に分けて実施しました。1名は学長室で北川学長とコンケン大学に留学した本学卒業生の医師たちとともに座談会形式で行い、もう1名は通常通り北川学長、国際交流センターの大平センター長(総合診療内科学 主任教授)、新開先生(小児外科学 准教授)が出席し、実習生が本学での実習についてプレゼンテーションを行いました。