3. 掲載日:2021年2月24日

この度、大学病院 研修医 有馬佑策が第259回日本循環器学会 関東甲信越地方会においてResident Award 優秀賞を受賞いたしました。
    有馬研修医は、大学病院における研修を通じて経験した症例「人工弁機能不全に伴う心原性ショックに対し緊急経カテーテル大動脈弁置換術にて救済した一例」に関して発表を行いました。

受賞コメント

この度は、Resident Award 優秀賞を頂き、とても光栄に思います。また、ご指導を賜りました先生方に感謝申し上げます。緊急TAVIを施行した症例は過去に少なく、発表を通して自分自身大変勉強になりました。医療技術や知識は進歩し続けていることを実感しました。これからも患者さんにより良い医療を提供できるよう日々勉強し精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。